みそトン焼きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。 -
2
金串に(1)の豚肉を3~4切れずつ刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
「みそトン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
15分
つくり方
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1
なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。 -
*ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く