ガーリックトーストの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 34.1 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトースト
5分
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 牛乳
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く