中華おこわ風の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華おこわ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
「中華おこわ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのみそ炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。 -
*甜麺醤の量はお好みで調整してください。
「豚肉とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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