厚揚げともやしの黒酢炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 378 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げともやしの黒酢炒め
10分
つくり方
-
1
厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。 -
2
フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「厚揚げともやしの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉巻はるさめの絶品汁
25分
つくり方
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1
豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
4
椀に盛り、お好みでごまをふる。
「肉巻はるさめの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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