牡蠣のたまごとじの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣のたまごとじ
10分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
(1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。
「牡蠣のたまごとじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのハムしそコクうまサラダ
15分
つくり方
「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のオニオングラタン風スープ
40分
つくり方
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1
白菜、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。 -
3
水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。 -
4
オーブントースターでバゲットを軽く焼く。 -
5
器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
「白菜のオニオングラタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く