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牡蠣のたまごとじの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣のたまごとじ

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
100g
3個
長ねぎ
1/2本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
サラダほうれん草・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
    (1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。

「牡蠣のたまごとじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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