鮭の春巻き風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の春巻き風
20分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- さけ
- 2切れ(160g)
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ菜・など
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭の春巻き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く