牛乳のクリームシチューの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛乳のクリームシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
コトコト煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
「牛乳のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く