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鶏レバーとりんごのソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏レバーとりんごのソテー

20分

材料(2人分)

鶏レバー
180g
薄力粉
適量
りんご
1個
じゃがいも(大)
1個
ベーコン
1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2

    りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。
    ベーコンはこまかく切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに
    薄力粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    (3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。
  7. *バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏レバーとりんごのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
れんこん
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャービル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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