サバのトマトカレーソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバのトマトカレーソース
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
煮詰めてトマトソースを作る。 -
3
さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。 -
4
器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
「サバのトマトカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと野菜のピクルス
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 -
*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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