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牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)

20分

材料(2人分)

牛ひき肉
120g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
50g
パセリのみじん切り
10g
「やさしお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通って
    きたらひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらカットトマトを加える。
    弱火で煮詰め、パセリを加え、「やさしお」・黒こしょうで味を調える。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが煮くずれるくらいまで煮て、
    ローリエ、にんにくを取り除く。
  4. 4

    グラタン皿に油少々(分量外)を塗り、(2)、(3)の順に入れ、表面にパン粉、
    粉チーズをかける。
  5. 5

    200℃のオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

「牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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