海老とチンゲン菜の炒め物の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とチンゲン菜の炒め物
10分
材料(2人分)
- むきえび
- 10尾
- チンゲン菜
- 2株
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海老とチンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く