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豚もやしのガーリック白湯鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしのガーリック白湯鍋

25分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(250g)
キャベツ
4枚(200g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
    粗びき黒こしょうをふる。
  4. *鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。

「豚もやしのガーリック白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの炒め物

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
    (1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。

「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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