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カボチャの肉巻きの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カボチャの肉巻き

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「カボチャの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アンチョビが美味しいシーザーサラダ

20分

材料(2人分)

レタス
3枚
ベビーリーフ
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
20g
アンチョビ
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
    中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
    冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. 3

    アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
    (3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  5. *粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。

「アンチョビが美味しいシーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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