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カボチャの肉巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 1.4 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カボチャの肉巻き

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚(120g)
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「カボチャの肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのカレーミルクスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ・大
1/2個
にんにく
1/2かけ
バター
6g
カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3/4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1カップ
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、
    色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。
  3. 3

    カレー粉・薄力粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。
    Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。
  4. 4

    温めた牛乳を加え、Bで味を調える。

「玉ねぎのカレーミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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