牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。
「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のからし豆腐あえ
20分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。
「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩豚汁
15分
つくり方
「塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く