春菊とえびのチヂミの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とえびのチヂミ
10分
つくり方
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1
春菊は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。 -
3
別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
厚さを均等にして両面焼く。 -
5
食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
「春菊とえびのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
ごまをふる。
「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く