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焼きいかリングのブロッコリー添えの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいかリングのブロッコリー添え

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。

「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとささ身のメキシカンサラダ

10分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
レモン汁
1/4個分
鶏ささ身
1本(40g)
白ワイン
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・粗みじん切り
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。

「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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