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焼きいかリングのブロッコリー添えの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいかリングのブロッコリー添え

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。

「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめらかパンプキンカレースープ

40分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
生クリーム
大さじ3
はちみつ
大さじ1
生クリーム
適量
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
    Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
    再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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