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焼きいかリングのブロッコリー添えの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいかリングのブロッコリー添え

10分

材料(2人分)

いか(胴)
1杯分
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
12房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。

「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷製スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. 2

    きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。

「トマトの冷製スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(正味150g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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