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かぶの豚そぼろの献立

合計 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの豚そぼろ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
4個分
豚ひき肉
300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
    かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
    3分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

「かぶの豚そぼろ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  2. 2

    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。

「ペンネサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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