鶏肉とじゃがいものカレー煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものカレー煮
20分
つくり方
「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
雑穀照り焼きハンバーグ
20分
つくり方
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1
車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。 -
<雑穀米の炊き方>
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鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。
「雑穀照り焼きハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く