シチリア風ブロッコリーのパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 654 kcal
-
・塩分 6.0 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シチリア風ブロッコリーのパスタ
15分
つくり方
-
1
スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
軽く混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「シチリア風ブロッコリーのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
-
*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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