トスカーナ風クルミとバジルのパスタの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
15分
つくり方
-
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。 -
3
好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
「トスカーナ風クルミとバジルのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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