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鶏肉の悪魔風の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の悪魔風

30分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚(160g)
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
適量
エリンギ
2本
粒入りマスタード
30g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は肉たたきなどでたたいて2cmくらいの厚さにし、Aをふる。
    エリンギは薄切りにする。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて
    両面焼き色をつけ、耐熱皿に取り出し、皮目に粒マスタードを塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のエリンギを入れて炒める。
  4. 4

    180℃のオーブンに(2)を入れ、20分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らす。
    (フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。)
  5. 5

    器に盛り、(3)のエリンギ、パセリを添える。

「鶏肉の悪魔風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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