豚肉の豆苗炒めの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 343 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の豆苗炒め
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 豆苗
- 1袋(60g)
- 干ししいたけ
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
「豚肉の豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く