ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
20分
つくり方
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1
トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。 -
5
煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの鶏がらあん炒め
15分
つくり方
「れんこんの鶏がらあん炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く