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鶏ささ身の野菜とろり炒めの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身の野菜とろり炒め

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(150g)
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
にんじん
3cm(30g)
小松菜
1/2束(150g)
干ししいたけ
4枚
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にんじんは短冊切りにする。小松菜はザク切りにする。
    干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しいたけの順に入れて
    炒める。(2)の干ししいたけのもどし汁、「丸鶏がらスープ」を加えて強火で
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    にんじんがやわらかくなったら、(1)のささ身を加えて火を通し、
    (2)の小松菜を加えて炒め、味をなじませる。

「鶏ささ身の野菜とろり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナの揚げワンタン

15分

材料(4人分)

ワンタンの皮
16枚
ツナ缶
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

「ツナの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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