鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
5分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(150g)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く