鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 342 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め
5分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(150g)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く