たらのトマトおろしソースの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのトマトおろしソース
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。 -
2
ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。 -
4
器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
「たらのトマトおろしソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く