鯛のレモン蒸しの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のレモン蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- たい(切り身)
- 2切れ
- パセリのみじん切り
- 5g
- レモン汁
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- レモンの皮・せん切り・好みで
- 1/3個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鯛のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単野菜スープ
15分
材料(3人分)
- 粗びきウインナーソーセージ・1袋
- 110g
- レタス
- 3枚(105g)
- じゃがいも
- 1個(70g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。じゃがいも、にんじんは3mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のソーセージ・レタス・じゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
「簡単野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く