糸こんにゃくと白菜のすき焼き風の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 32.1 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくと白菜のすき焼き風
10分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉(赤身)
- 250g
- 白菜
- 4枚(400g)
- 糸こんにゃく
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
(1)の白菜・こんにゃくを加えて炒める。 -
3
白菜がしんなりしたら弱火にし、Aを加えてフタをして中火で2~3分煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「糸こんにゃくと白菜のすき焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし®」で!無限ブロッコリー
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリー、しらすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「「ほんだし®」で!無限ブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く