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鮭のクリームスープの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のクリームスープ

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ(160g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個(150g)
ブロッコリー
30g
オクラ
4本
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
    パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
    (1)のブロッコリー・オクラを飾る。

「鮭のクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

7分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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