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鮭のクリームスープの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のクリームスープ

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ(160g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個(150g)
ブロッコリー
30g
オクラ
4本
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
    パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
    (1)のブロッコリー・オクラを飾る。

「鮭のクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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