野菜と豚肉のマスタード炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と豚肉のマスタード炒め
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚(150g)
- にら
- 1束
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
もやしを加え、フタをする。 -
3
野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く