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野菜と豚肉のマスタード炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と豚肉のマスタード炒め

10分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚(150g)
にら
1束
にんじん
5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
    (1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
    もやしを加え、フタをする。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。

「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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