クイック・チャーシューの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック・チャーシュー
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 -
4
器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
10分
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 乾燥わかめ
- 2g
- えのきだけ
- 1/4袋(45g)
- しらす干し
- 10g
- 大根おろし・水気をしぼる
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。 -
3
ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
「きゅうりとわかめのマヨしらすおろし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く