クイック・チャーシューの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 345 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック・チャーシュー
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 -
4
器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。
「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く