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ぶりとかぶのカレー風味の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりとかぶのカレー風味

13分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ(160g)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。

「ぶりとかぶのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンのミルクコンソメスープ

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
1/2枚
玉ねぎ
120g
にんじん
1本
小松菜
60g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはひと口大の乱切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、(1)のにんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の小松菜、牛乳を加えて沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味を調える。

「ベーコンのミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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