厚揚げのチーズ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのチーズ蒸し
10分
つくり方
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1
厚揚げはザルにのせ、熱湯を回しかけて油抜きし、厚さを半分に切る。 -
2
かぼちゃはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げの揚げた面を下にして並べ入れ、
Aを加えて煮含ませる。 -
4
耐熱皿に(3)の厚揚げを豆腐の面を上にして並べ、スライスチーズをのせ、
電子レンジで3分加熱する。 -
5
器に盛り、小ねぎ、削り節をかけ、(2)のかぼちゃを添える。
「厚揚げのチーズ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏肉のみそ汁
15分
つくり方
「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く