豚肉と野菜の炒め煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜の炒め煮
25分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
入れて軽く油がまわるくらいに炒める。 -
3
Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、ごまをかける。
「豚肉と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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