たらの蒸しもの 豆チソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの蒸しもの 豆チソース
20分
材料(2人分)
- たら
- 2切れ(160g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 紹興酒・または日本酒
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリー
- 4房(30g)
- 豆チ・みじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- にら・みじん切り・小さじ1
- 1g
- 青じそ・みじん切り
- 5枚分
- 「パルスイート」
- 大さじ3/4
- 黒酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、
(1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
Cを加えて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて
(1)のブロッコリーを添える。
「たらの蒸しもの 豆チソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く