かきの濃厚白湯鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 343 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきの濃厚白湯鍋
25分
つくり方
「かきの濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の甘辛ピンチョス
10分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
中火にし、フタをして3~4分煮る。 -
3
(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
「鶏肉の甘辛ピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く