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えびのアヒージョの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのアヒージョ

15分

材料(2人分)

えび
8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ドライパセリ・あれば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
    「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
    火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
  3. 3

    器に移し、ドライパセリをふる。

「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

15分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
りんご
1/4個
くるみ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
プレーンヨーグルト
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
    味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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