揚げ高野豆腐のおろしあえの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ高野豆腐のおろしあえ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。
片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。 -
3
器に盛り、刻みのりをのせる。
「揚げ高野豆腐のおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ゆでそら豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く