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鶏肉の香味レモン炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レモン炒め

8分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
長ねぎ
1/2本
レモン汁
1/4個分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。

「鶏肉の香味レモン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き

8分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。

「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

里いも
70g
キャベツ
30g
玉ねぎ
15g
にんじん
15g
ベーコンスライス
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「里芋とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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