鶏肉の香味レモン炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 347 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香味レモン炒め
8分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- レモン汁
- 1/4個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。
「鶏肉の香味レモン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティック野菜のオニオンディップ
5分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(20g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 大根
- 5cm
- きゅうり
- 1本
- サワークリーム・小1パック
- 90ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切る。 -
2
ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
オニオンディップを作る。 -
3
器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。
「スティック野菜のオニオンディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとオクラのカレースープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは1~2cm幅に切り、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋にむきえび、(1)の玉ねぎ・オクラ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えてさらに煮る。具材に火が入ったら塩で味を調える。 -
*お好みのスパイスを入れて、オリジナルの香りを楽しみましょう。
「えびとオクラのカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く