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ねぎごはんの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)

20分

材料(2人分)

牛もも焼き肉用・5mm厚さのもの
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ3・1/3
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
エリンギ
30g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
絹さや
50g
ねぎのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしのみじん切り
1本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、「丸鶏がらスープ」、水、片栗粉、油を順に加えてその都度よくもみ込む。
  2. 2

    エリンギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はひと口大に切る。絹さやはスジを取る。Bは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のエリンギ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を順に炒め、絹さやを加えて炒める。
  4. 4

    八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)の牛肉を加え、ゆっくり炒める。少し赤みが残っているところでAを加えて全体を炒め合わせ、Bを加えて炒める。
  5. *野菜を炒めた後に牛肉を炒めると、牛肉がかたくならず、おいしく仕上がります。
  6. *牛肉は脂身の少ないもも肉をご使用下さい。

「彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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