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ねぎごはんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードと野菜の香味炒め

10分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/2本(100g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が
    変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

「シーフードと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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